Schön, dass Sie da sind!

c/o MMM

Das Team der Kita und des Horts der evangelischen Michaelsgemeinde grüßt Sie ganz herzlich!

Wir freuen uns über Ihr Interesse und hoffen, dass Sie alles Wissenswerte auf unserer Website erfahren. Bei Fragen, Anregungen und Kritik freuen wir uns über Ihre E-Mail

Unsere Adressen:

Kindertagesstätte:                   Hort:
Liebfrauenstraße 10Emilstraße 10
64289 Darmstadt64289 Darmstadt
Tel. 06151/79977Tel. 06151/719558

E-Mail: ev.kita-michaelsgemeinde.darmstadt@ekhn-net.de

Leitung: Michael Müller-Möscheid
Stellvertretung: Susann Reißland

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag von 7 bis 17 Uhr

Sprechzeiten der Leitung:
Innerhalb der Öffnungszeiten und nach Vereinbarung (bitte per E-Mail oder Telefon anfragen).

Unsere Kita liegt im Darmstädter Martinsviertel. Sie wurde 1906 erbaut und wurde seit ihrer Einweihung immer als Kindergarten genutzt.

In der Kita werden bis zu 75 Kinder im Alter von drei Jahren bis zum Schuleintritt in drei Gruppen betreut. Am Vormittag sind die Kinder in ihren jeweiligen altersgemischten Stammgruppen. Nach dem Mittagessen verteilen sie sich in neue Gruppen, die je nach Alter und Betreuungsdauer der Kinder zusammengesetzt sind.

Für die Schulkinder gibt es in den Räumen der ehemaligen Kyritzschule eine Hortgruppe, die knapp 200 Meter von der Kita entfernt liegt. Hier werden 20 Kinder im Alter von sechs bis zwölf Jahren betreut.

Derzeit arbeiten 14 pädagogische Fachkräfte in Voll- und Teilzeit in unserer Kita und dem Hort, wobei jede Stammgruppe und der Hort jeweils zwei feste Bezugserzieher und -erzieherinnen haben. Ergänzt wird das Team durch eine Köchin und eine Hauswirtschafterin, einen Hausmeister und wechselnde Praktikantinnen/Praktikanten und FSJler/-innen.

Die Einrichtung ist montags bis freitags von 7 bis 17 Uhr geöffnet. In dieser Zeit wird eine flexible Betreuung angeboten. Eltern können zwischen vier Grundbetreuungszeiten wählen:

4-Stunden-Platz von 8 bis 12 Uhr mit Frühstück und ohne Mittagessen
6-Stunden-Platz von 8 bis 14 Uhr mit Frühstück und Mittagessen
8-Stunden-Platz von 8 bis 16 Uhr mit Frühstück, Mittagessen und Nachmittags-Snack
10-Stunden-Platz von 7 bis 17 Uhr mit Frühstück, Mittagessen und Nachmittags-Snack