Herzliche Einladung zum Weltgebetstag der Frauen am 1. März 2019

Seit vielen Jahren feiern Frauen (,Männer und Kinder) der Martin-Luther- und Michaelsgemeinde und aus Sankt Elisabeth miteinander den Weltgebetstagsgottesdienst. Eine Gruppe aus den drei Gemeinden bereitet den Gottesdienst vor.

Er beginnt mit dem Einsingen der zum Teil neuen Lieder und endet mit einem gemeinsamen Abendessen. Essensspenden für das Büffet sind herzlich willkommen. In diesem Jahr wird in Sankt Elisabeth gefeiert.

Der Weltgebetstag wird ökumenisch vorbereitet und weltweit gefeiert. In 2019 steht Slowenien im Mittelpunkt. Unter dem Motto: Kommt, alles ist bereit! stellt der Gottesdienst das zwischen den Alpen und der Adria gelegene Land und einzelne Schicksale von slowenischen Frauen vor.

Gemeinsam soll ein Zeichen für Gastfreundschaft und ein friedliches Miteinander gesetzt werden.

Kommt, alles ist bereit!

Du bist eingeladen, bring alle mit:

die Mühseligen und die Beladenen

die Liebenden und die Glückseligen,

die Einsamen und die Armen,

die Satten und die vom Erfolg Verwöhnten,

die Ausgeschlossenen und die Erschöpften,

die Suchenden und die Lernenden,

die Hungrigen und die in ihrer Angst Gefangenen:

Wir sind eingeladen, wir sehen schon die Lichter,

Gottes Festsaal steht offen,

kommt, alles ist bereit!